Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 500 Gr. |
Crème double | 125 Gr. |
rote Zwiebeln | 2 |
Matjes-Doppelfilets | 4 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Kapern | 1 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz, grob | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Sauerrahm mit der Crème double verrühren. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Matjesfilets abbrausen und trockentupfen. Danach in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel abbrausen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten teilen. Zwiebeln, Matjes, Äpfel, Kapern und Lorberrblatt unter die Sahnecreme mischen. Das Ganze im Kühlschrank 4-6 Std. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Tipp: Variiert das Rezept, indem ihr die Matjesfilets im Ganzen laßt. Richtet die Filets auf Tellern an. Die Sahnecreme nach der Anleitung im Rezept zubereiten und anschließend als Marinade über die Matjesfilets geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fisch: Matjes-Topf nach Hausfrauenart“