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Fisch: Matjes-Topf nach Hausfrauenart

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm500 Gr.
Crème double125 Gr.
rote Zwiebeln2
Matjes-Doppelfilets4
säuerliche Äpfel2
Kapern1 El
Lorbeerblatt1
Pfeffer etwas
Salz, grob etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Sauerrahm mit der Crème double verrühren. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Matjesfilets abbrausen und trockentupfen. Danach in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel abbrausen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten teilen. Zwiebeln, Matjes, Äpfel, Kapern und Lorberrblatt unter die Sahnecreme mischen. Das Ganze im Kühlschrank 4-6 Std. durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Tipp: Variiert das Rezept, indem ihr die Matjesfilets im Ganzen laßt. Richtet die Filets auf Tellern an. Die Sahnecreme nach der Anleitung im Rezept zubereiten und anschließend als Marinade über die Matjesfilets geben.

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