Zutaten für 5 Personen
Fisch und Gemüse | |
---|---|
Hirse | 200 gr. |
Blattspinat | 500 gr. |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Pfeffer | 1 Prise |
Schollenfilets | 5 Stk. |
Prosciutto | 5 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Tomaten-Salbei-Crème: | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Tomaten | 6 Stk. |
Salbei | 1 Bd |
Chiliöl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hirse in Salzwasser aufkochen. Den Blattspinat putzen, waschen, abtropfen lassen und anschließend in ein wenig Salzwasser dünsten. Die Hirse mit dem gedünsteten Blattspinat, dem Frischkäse und etwas Pfeffer verrühren. Dann die Schollenfilets mit der Füllung bestreichen und einrollen. Mit dem Prosciutto umwickeln und mit geschmacksneutraler Zahnseide festknoten. Rouladen auf beiden Seiten kurz in Olivenöl anbraten und im Römertopf o.ä. noch 8 Minuten bei 150°C in den Ofen geben. Fenchel dünn aufschneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl auf beiden Seiten knackig anbraten. Zuerst den Fenchel auf dem Teller anrichten, Crème großzügig darüber gießen, Zahnseide von der Roulade entfernen und alles auf dem Teller arrangieren.
2.Für die Crème die Sahne mit 6 gewürfelten mittelgroßen Tomaten, einem Bund frisch gehacktem Salbei, etwas Chiliöl und natürlich Salz und Pfeffer unter Rühren aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Roulade von der Scholle im Prosciuttomantel an Tomaten-Salbei-Crème mit Fenchel“