Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kilogramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch Pulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Etwas Sambal Olek ca.1/4 Teelöffel | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser in Topf geben und zum Kochen stellen.Vorab schon Salz,Knoblauch Pulver und Sambal Olek rhein geben. Inzwischen Wirsing waschen und die Blätter vom Stiel trennen und ins Heiße Wasser geben. Etwa 30 Minuten Kochen lassen. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden und nach 30 Min. zum Wirsing geben. Alles sol so lange Kochen bis die Kartoffel sehr weich sind. Topf vom Herd nehmen und ganze in einen Sieb zum abtropfen geben. Wen das Wasser abgetropft ist alles in einen Topf oder Schüssel geben und einen Becher Schmand und 1 Esslöffel Buter dazu geben und mit Stampfer alles gut zerstampfen zum einem Brei..Es geht auch mit einem Mixer. Ideale Beilage für alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Beilage mit Wirsing für...... von Kochmamma“