Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Blattspinat frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln in der Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.
2.In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Den restlichen Knoblauch kurz mit dünsten.
3.Das Hackfleisch, ein Ei und die angedünstete Zwiebel-Knoblauchmischung gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pul Biber kräftig abschmecken. Danach in vier Teile aufteilen und Handtellergroße Frikadellen formen.
4.Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit einer Schöpfkelle eine Vertiefung eindrücken in der ein Ei hineinpasst. In jede Frikadelle ein Ei aufschlagen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Die Frikadellen sind fertig, wenn die Eier gestockt sind.
6.In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. In einem großen Topf 2 Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten. Eine gewürfelte Knoblauchzehe kurz mit dünsten.
7.Den Spinat dazu geben 5 Minuten zugedeckt dünsten bis der Spinat zusammen gefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die warm gestellten Kartoffelwürfel unter den Spinat heben.
8.Auf einen warmen flachen Teller einen Spinatkartoffelspiegel anlegen und ein Eiernest hinein setzen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
9.Anstelle des frischen Spinats kann man auch TK-Ware auftauen lassen und leicht ausdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Eier im Nest auf der Spinat-Wiese“