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Gemüse – Eier im Nest auf der Spinat-Wiese

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Kartoffeln mehlig1 kg
Blattspinat frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Eier5 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Butter4 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pul Biber - türkische Gewürzmischung etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln in der Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.

  • 2.In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Den restlichen Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 3.Das Hackfleisch, ein Ei und die angedünstete Zwiebel-Knoblauchmischung gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pul Biber kräftig abschmecken. Danach in vier Teile aufteilen und Handtellergroße Frikadellen formen.

  • 4.Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit einer Schöpfkelle eine Vertiefung eindrücken in der ein Ei hineinpasst. In jede Frikadelle ein Ei aufschlagen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen. Die Frikadellen sind fertig, wenn die Eier gestockt sind.

  • 6.In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. In einem großen Topf 2 Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten. Eine gewürfelte Knoblauchzehe kurz mit dünsten.

  • 7.Den Spinat dazu geben 5 Minuten zugedeckt dünsten bis der Spinat zusammen gefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die warm gestellten Kartoffelwürfel unter den Spinat heben.

  • 8.Auf einen warmen flachen Teller einen Spinatkartoffelspiegel anlegen und ein Eiernest hinein setzen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

  • 9.Anstelle des frischen Spinats kann man auch TK-Ware auftauen lassen und leicht ausdrücken.

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