Dinkel-Muffin mit Salami

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salami 150 gr.
Petersilie gehackt 1 Bd
Dinkelmehl 200 gr.
Weizenmehl 100 gr
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Salz 1 TL
Eier 2 Stck.
Buttermilch 250 ml
Olivenöl 5 EL

Zubereitung

1.Salami in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und mit allen Zutaten (außer Salami und Petersilie) zu einem glatten Teig verrühren. Nun Salamiwürfel und Petersilie unterheben.

2.Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C (vorheizen) etwas 25 - 30 Minuten backen. Danach 10 Minuten auskühlen lassen und einzeln aus der Muffinbackform rausheben. Abwandlung: Wer mag kann auch noch 50-80 gr. geriebenen Käse unter den Teig rühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Muffin mit Salami“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Muffin mit Salami“