Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe frisch | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 60 g |
Sahne | ½ Becher |
Milch | ¼ l etwa |
Ei | 1 |
Zimt und Zucker gemischt | etwas |
Biskin | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Hefe, einer Prise Zucker und etwas Milch einen Vorteig herstellen. Gehen lassen. Dann die restliche Milch, Ei, Butter, Zucker, Sahne und eine Prise Salz zufügen. Möglichst mit einer Rührmaschine gut kneten. Der Teig darf nicht kleben. Nochmals gehen lassen. Dann fingerdick auswellen und mit einem Teigrädchen in kleinere Rauten schneiden. Im heißen Fett(an einem reingehaltenen Holzlöffel sollen sich Blasen bilden) goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen und dann in der Zimt und Zuckermischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberst-Dorf
vom
Kommentare zu „Fasnetsküchle“