1. Home
  2. Rezept
  3. Fasnetsküchle

Fasnetsküchle

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
Hefe frisch1
Zucker100 g
Butter60 g
Sahne½ Becher
Milch¼ l etwa
Ei1
Zimt und Zucker gemischt etwas
Biskin2 Stangen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Hefe, einer Prise Zucker und etwas Milch einen Vorteig herstellen. Gehen lassen. Dann die restliche Milch, Ei, Butter, Zucker, Sahne und eine Prise Salz zufügen. Möglichst mit einer Rührmaschine gut kneten. Der Teig darf nicht kleben. Nochmals gehen lassen. Dann fingerdick auswellen und mit einem Teigrädchen in kleinere Rauten schneiden. Im heißen Fett(an einem reingehaltenen Holzlöffel sollen sich Blasen bilden) goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen und dann in der Zimt und Zuckermischung wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberst-Dorf
    vom
    Profilbild von Oberst-Dorf

Auch lecker

Kommentare zu „Fasnetsküchle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich