Apfelkuchen nach Großmutters Art

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Eier 5
Zucker 200 g
Äpfel 1 kg
Mehl 350 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitronensaft und Puderzucker für den Zuckerguss etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dieser sollte etwas fester sein als normaler Kuchenteig, sonst wird das Ganze zu flüssig mit den Äpfeln.

2.Die Apfelwürfel zum Teig dazugeben und verrühren. Die Masse in eine gefette Springform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit Zuckerguss verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen nach Großmutters Art“