1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach Großmutters Art

Apfelkuchen nach Großmutters Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Eier5
Zucker200 g
Äpfel1 kg
Mehl350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft und Puderzucker für den Zuckerguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, dieser sollte etwas fester sein als normaler Kuchenteig, sonst wird das Ganze zu flüssig mit den Äpfeln.

    2.Die Apfelwürfel zum Teig dazugeben und verrühren. Die Masse in eine gefette Springform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit Zuckerguss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich