Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet, geschält | 500 gr. |
Erbsen grün getrocknet, ungeschält | 500 gr. |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Kasseler roh geräuchert | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (71)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (71)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 50 Min
10 Std 50 Min
1.Speck in den Topf geben. Erbsen, gewürfeltes Suppengemüse, grob gehackte Zwiebel hinzufügen. Kasseler daraufgeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Bei 160Grad C. für 4-5 Stunden in den Backofen stellen und ab und an umrühren. Speck und Kasseler würfeln und in die Suppe geben. Wer mag kann noch Wiener Würstchen o.ä. in Scheiben hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamutschki
vom
Kommentare zu „Holsteiner Erbsensuppe“