Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stück |
Paprika grün | ½ |
Paprika rot | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Apfel | ½ |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mayonnaise leicht | 4 EL |
Gewürzgurken | 2 |
Gewürzgurken Sud | 4 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel weiß | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Petersilie gehackt oder Schnittlauch in feine Ringe geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beide Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Creme Fraîce mit einem Pürierstab pürieren. Äpfel und Gewürzgurken raspeln und sofort untermischen. Frühlingszwiebel sehr feine Ringe schneiden und dazu reichen. Gewürzgurken Sud und Mayonnaise ebenfalls untermischen. Salzen und Pfeffern. Die rote und weiße Zwiebeln putzen und sehr feine Ringe hobeln. Servieren: Dip auf den Teller Mitte verteilen, zwei Matjes Filet in Ringform darauf legen. Mit etwas Dip beträufeln und mit dem gemischten Zwiebelringe garnieren. Etwas Edelsüß Paprika und gehackte Petersilie oder Schnittlauchringe bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Brot (Ciabatta scheiben oder Baguette)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Matjes-Filet mit Frühlings Dip“