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Rotweincreme mit Schokolade

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
leichter Rotwein (z. B. Beaujolais)1 Liter
Zucker60 Gramm
Bitterschokolade (70 % Kakaogehalt)100 Gramm
Eigelb1
Crème double200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotwein und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. auf ein Drittel einkochen lassen.

    2.Inzwischen für ein Wasserbad Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den reduzierten Rotwein mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, dann das Eigelb unterrühren, zum Schluss die Crème double.

    3.Die Creme auf vier Espressotassen oder Schälchen verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Rotweincreme ca. 5 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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