Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
leichter Rotwein (z. B. Beaujolais) | 1 Liter |
Zucker | 60 Gramm |
Bitterschokolade (70 % Kakaogehalt) | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Crème double | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. auf ein Drittel einkochen lassen.
2.Inzwischen für ein Wasserbad Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den reduzierten Rotwein mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, dann das Eigelb unterrühren, zum Schluss die Crème double.
3.Die Creme auf vier Espressotassen oder Schälchen verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Rotweincreme ca. 5 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Rotweincreme mit Schokolade“