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Kürbis süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 2kg1 kl.
Zucker500 g
Weißweinessig l
Wasser½ l
Zimt1 Stangen
Nelken6 ganze
Senfkörner2 EL
Lorbeerblätter2 kl
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis in Stücke teilen und die Kerne mit dem Innenteil herauslöffeln. Anschließend den Kürbis schälen und in 1,5cm dicke Stücke schneiden.

  • 2.Nun den Kürbis in eine Schüssel geben und mit dem Zucker zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

  • 3.Essig mit Wasser und allen Gewürzen (ohne Salz) aufkochen lassen. Sobald alles kocht, den Kürbis portionsweise dazugeben und weiter 5-10 Min. kochen. Der Kürbis muss Bißfest bleiben.

  • 4.Den Kürbis aus dem Sud nehmen und den Sud erneut aufkochen, salzen und sofort über den Kürbis giessen.

  • 5.Den Kürbis im gut verschlossenen Topf an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen. Der eingelegt Kürbis hält sich ca. 4 Monate.

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    Rezept von C****n
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