Kürbis süß-sauer

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 2kg 1 kl.
Zucker 500 g
Weißweinessig 0,375 l
Wasser 0,5 l
Zimt 1 Stangen
Nelken 6 ganze
Senfkörner 2 EL
Lorbeerblätter 2 kl
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Kürbis in Stücke teilen und die Kerne mit dem Innenteil herauslöffeln. Anschließend den Kürbis schälen und in 1,5cm dicke Stücke schneiden.

2.Nun den Kürbis in eine Schüssel geben und mit dem Zucker zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

3.Essig mit Wasser und allen Gewürzen (ohne Salz) aufkochen lassen. Sobald alles kocht, den Kürbis portionsweise dazugeben und weiter 5-10 Min. kochen. Der Kürbis muss Bißfest bleiben.

4.Den Kürbis aus dem Sud nehmen und den Sud erneut aufkochen, salzen und sofort über den Kürbis giessen.

5.Den Kürbis im gut verschlossenen Topf an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen ziehen lassen. Der eingelegt Kürbis hält sich ca. 4 Monate.

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