Zutaten für 4 Personen
TK-Buttergemüse | 400 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
geriebener Parmesan | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Béchamelsauce (Fertigprodukt) | 500 ml |
Lasagneblätter (ohne Vorkochen; ca. 280 g | 16 |
gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse unaufgetaut mit 75 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und nach Packungsangabe zugedeckt 6 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse vom Herd nehmen. Ricotta, Frischkäse und 50 g Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.In eine große Auflaufform 125 ml Béchamelsauce gießen. 4 Lasagneblätter nebeneinander darauflegen, mit ⅓ der Gemüsemischung bedecken. ⅓ des Schinkens darauflegen. Die Schichtung noch zweimal wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen. Restliche Béchamelsauce obendrauf verstreichen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) in 25 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Gemüse-Schinken-Lasagne“