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Salate – Russischer Wintersalat Vinaigrette

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend250 Gramm
Rote Bete frisch2 Stk.
Gewürzgurken2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Pariser Karotten150 Gramm
Erbsen frisch oder TK-Ware aufgetaut50 Gramm
Sonnenblumenöl4 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Roten Beete gründlich waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde im eigenen Saft garen und abkühlen lassen.

  • 2.Von den Pariser Karotten das Grün entfernen und beiseite legen. Die Karotten gründlich waschen und abbürsten. In einen Topf geben und zur hälfte mit leicht gesalzenem Wasser bedecken. Ein Prise Zucker noch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Karotten abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen die letzten 5 Minuten mit kochen.

  • 3.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • 4.Die abgekühlten Roten Beete schälen und die Kartoffeln pellen. Gewürzgurken, Rote Beete und Kartoffeln in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, die Erbsen und Karotten dazu mischen. Mit dem Sonnenblumenöl gut vermischen. Zum Schluß mit Salz abschmecken.

  • 5.Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

  • 6.Dazu gibt’s Russisch Schaschliki – Rezept steht in meinem KB.

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