Zutaten für 3 Personen
Gehacktes, halb und halb | 375 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
1/2 TL getrockneter Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwarzwurzeln [850 g] | 1 Dose |
helle Sosse [für 1/2 l Flüssigkeit] | 2 Päckchen |
Meerrettich | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel und Thymian verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen Klößchen formen. 1/2 Liter Wasser erhitzen und die Klößchen darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
2.Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Klößchenwasser und helle Sauce nach Packungsvorschrift zubereiten. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Klößchen und Schwarzwurzeln in die Soße geben und erhitzen.
3.Eigelb und Créme Fraîche verrühren. Die Soße damit legieren. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Unter die Soße rühren.
4.Die Soße kann man allerdings auch mit einer klassischen Mehlschwitze zubereiten. Für einen halben Liter Flüssigkeit 40 g Fett zerlassen und 30 g Mehl darin anschwitzen. Dann mit dem Klößchenwasser ablöschen und gut würzen. 5 Minuten durchkochen und dann mit Sahne verfeinern.
5.Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln, aber die Geschmäcker sind ja so verschieden. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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