Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 l |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Tomaten | 2 |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 g |
Korianderpulver | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Wasser kalt | 500 ml |
Zubereitung
1.Paneer: Vollmilch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Unter rühren 2 EL Zitronensaft zugeben. Nach kurzer Zeit setzen sich an der Oberfläche dicke Flocken ab, diese abschöpfen und in ein feinmaschiges Sieb geben. Anschließend durch ein Geschirrtuch pressen.
2.Paneer in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Für die Soße die Zwiebeln in etwas Öl in einem Topf goldgelb rösten, Tomaten zugeben und unter rühren 5 Minuten weiterbraten. Erbsen und Gewürze zufügen und so lange dünsten, bis die Erbsen weich sind.
4.Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. Sobald die Erbsen weich sind, 1/2 l kaltes Wasser angießen, Ingwer zugeben und alles etwa 10 Minuten zugedeckt, unter gelegentlichem rühren, kochen lassen.
5.Paneer hinzufügen und in der Soße erhitzen. Als Beilage passt sehr gut indisches Fladenbrot (Nan) und Basmatireis, zubereitet mit Gewürznelken, Kardamom und Zimtrinde. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
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