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Matter Paneer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 l
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zwiebeln gehackt2
Tomaten2
Erbsen grün tiefgefroren400 g
Korianderpulver2 TL
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Chilipulver½ TL
Garam-Masala1 TL
Ingwer frisch3 cm
Salz etwas
Öl etwas
Wasser kalt500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paneer: Vollmilch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Unter rühren 2 EL Zitronensaft zugeben. Nach kurzer Zeit setzen sich an der Oberfläche dicke Flocken ab, diese abschöpfen und in ein feinmaschiges Sieb geben. Anschließend durch ein Geschirrtuch pressen.

  • 2.Paneer in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Für die Soße die Zwiebeln in etwas Öl in einem Topf goldgelb rösten, Tomaten zugeben und unter rühren 5 Minuten weiterbraten. Erbsen und Gewürze zufügen und so lange dünsten, bis die Erbsen weich sind.

  • 4.Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. Sobald die Erbsen weich sind, 1/2 l kaltes Wasser angießen, Ingwer zugeben und alles etwa 10 Minuten zugedeckt, unter gelegentlichem rühren, kochen lassen.

  • 5.Paneer hinzufügen und in der Soße erhitzen. Als Beilage passt sehr gut indisches Fladenbrot (Nan) und Basmatireis, zubereitet mit Gewürznelken, Kardamom und Zimtrinde. Bon Appetit!

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    Rezept von W****7
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