Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Sahnequark | 500 g |
Rosinen | 125 g |
Zucker | 4 EL |
Eier | 2 |
einige Tropfen Zitronen-Backaroma | etwas |
Butter zum Ausstreichen der Auflaufform | 50 g |
saure Sahne | ¼ l |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 150 - 170 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Teig:
2.Zwei Eier mit Milch, Salz und Mehl zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und daraus in dem Öl dünne - von beiden Seiten goldgelbe - Pfannkuchen backen. In Österreich heißen diese Palatschinken.
Füllung:
3.Quark, 2 Eigelb, Zucker, gewaschene Rosinen und das Zitronenarome zu einer cremigen Masse verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Mit dieser Fülle jetzt die Palatschinken bestreichen, sie aufrollen und in die gebutterte Auflaufform legen. Abschließend bestreut man sie alle noch mit etwas Puderzucker und übergießt sie dann mit der sauren Sahne. Backzeit ca. 15 Minuten. Diese süße Leckerei sollte noch warm serviert werden. Dazu passt leckeres Zimt-Plaumenkompott und ist wieder mal 'ne Sünde wert.
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vom
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