1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Palatschinken

Topfen-Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Eier2
Mehl200 g
Salz1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Sahnequark500 g
Rosinen125 g
Zucker4 EL
Eier2
einige Tropfen Zitronen-Backaroma etwas
Butter zum Ausstreichen der Auflaufform50 g
saure Sahne¼ l
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 150 - 170 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  • Teig:

    2.Zwei Eier mit Milch, Salz und Mehl zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und daraus in dem Öl dünne - von beiden Seiten goldgelbe - Pfannkuchen backen. In Österreich heißen diese Palatschinken.

  • Füllung:

    3.Quark, 2 Eigelb, Zucker, gewaschene Rosinen und das Zitronenarome zu einer cremigen Masse verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Mit dieser Fülle jetzt die Palatschinken bestreichen, sie aufrollen und in die gebutterte Auflaufform legen. Abschließend bestreut man sie alle noch mit etwas Puderzucker und übergießt sie dann mit der sauren Sahne. Backzeit ca. 15 Minuten. Diese süße Leckerei sollte noch warm serviert werden. Dazu passt leckeres Zimt-Plaumenkompott und ist wieder mal 'ne Sünde wert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich