Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsstücke | 4 kleine |
kleine, festkochende Kartoffeln | 10 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarinstiele | 2 Stk. |
Olivenöl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in eine kleine Schüssel oder in ein Glas geben. Kräuter der Provence, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen. Den Knoblauch schälen und zu kleinen feinen Würfeln schneiden. Ebenfalls zum Öl dazugeben.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren (Schale nicht entfernen). Die Hälfte des Gewürzöles auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech verteilen. Das restliche Öl über die Kartoffeln gießen. Die Rosmarinzweige halbieren und die 4 Teile ebenfalls auf dem Blech verteilen. Nun die Kartoffeln ca. 25 Minuten im Backofen backen
3.Die Rinderfilets mit einem Küchetuch trocken tupfen. Von beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Steakpfanne erhitzen. Erst wenn das Öl vollständig erhitzt ist die Rinderfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Etwas Alufolie zu einer Art Schüssel formen. Die kurz angebratenen Filets in die Alufolienschüssel legen und noch ca. 5-10 Minuten ebenfalls in den Backofen legen (Temperatur auf 150 Grad)
5.Die knusprigen Kartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit je zwei Filetstücken servieren.
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vom
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