Zutaten für 2 Personen
Nüsse gemahlen | 120 g |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver stark entölt | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Speisenatron | ½ TL |
Butter zimmerwarm | 120 g |
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die gemahlenen Nüsse mit Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Die Nuß-Mehl-Mischung untermischen. Bei Bedarf etwas Milch zugeben, so dass ein dicker, schwerreißender Teig entsteht.
3.Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ( Ober- und Unterhitzen, bei Umluft entsprechend weniger ) ca. 30-35min backen. Mit einen Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen gar ist. Falls noch Teig am Spieß klebt, den Kuchen noch ein paar Minuten im Ofen lassen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10min auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuß-Zwerg“