Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomate(n), getrocknete | 100 g |
Mandel(n), geschält | 200 g |
Knoblauch, getrocknet, geschnitten (Flakes) | 2 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Meersalz, grobes | 1 ½ EL |
Oregano, getrocknet | 5 TL |
Basilikum, getrocknet | 5 TL |
Thymian, getrocknet | 2 TL |
Chili, getrocknet | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten, Chili und die Mandeln im Blitzhacker so fein wie möglich hacken. Mandeln sollten danach die Konsistenz von Mandelgrieß haben.
2.Knoblauchflakes, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz im Mörser oder einer Kaffeemühle ebenfalls fein mahlen.
3.Gewürzmischung nun mit den Mandeln, Tomaten und den restlichen Kräutern vermischen.
4.So im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
5.Tipp. Ich verwende sie um Feta einzulegen für auf Pizzen, in Dips oder Butter und als Geschenk anstad Blumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Getrocknetes Tomaten - Pesto“