1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikaler Geflügelbraten mit Gemüse

Rustikaler Geflügelbraten mit Gemüse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Karotten3 Stück
Kartoffel ungeschält frisch5 Stück
Zwiebel2 Stück
Brühe300 ml
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Das Fleisch (alternativ auch Hühnerbrüste, Entenbrüste etc.) von evtl. Sehnen befreien und trockentupfen. In einer ofenfesten Pfanne rundum im Schmalz gut anbraten. Nebenher Zwiebeln würfeln, Karotten putzen und kleinschneiden. Kartoffeln mit Schale gut waschen und in Spalten schneiden.

  • 2.Fleisch herausnehmen, warmstellen. Im Bratensatz die Gemüse kurz anbraten, dann die Brühe anfüllen. Zum Schluß das Fleisch vorsichtig wieder reingeben und im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde garen, immer wieder mit der anfallenden Flüssigkeit (und wenn die nicht reicht mit zusätzlicher Brühe) übergießen und öfter mal ne Garprobe beim Fleisch machen, damit es nicht trocken wird. Alles in der großen Pfanne servieren ! Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikaler Geflügelbraten mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich