Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Butter | 125 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
+++++++++++++++ | etwas |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber | 500 gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 300 gramm |
Magerquark | 400 gramm |
Vanillepudding zum Kochen | 2 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Milch | 400 ml |
gem. Haselnüsse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühlen. Eine Springform fetten, Boden mit Backpapier auslegen.
2.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe und 150 g Zucker hellcremig aufschlagen. Quark unterrühren, Puddingpulver mit Milch und Öl verrühren, unter die Quarkmasse ziehen.
3.Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf den Boden der Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Andere Teighälfte zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und einen Rand hochdrücken. Den Boden mit den Haselnüssen bestreuen, Rhabarber darauf verteilen und die Quarkmasse gleichmäßig darüber gießen. Kuchen ca. 50 Min. backen.
4.Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei die restlichen 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf den gebackenen Kuchen Tuffs aufspritzen und weitere 10 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Den Kuchen habe ich das letzte Jahr das erste Mal gemacht, der war richtig lecker, dieses Jahr werde ich ihn öfters machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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