Zutaten für 3 Personen
Bonbons (ca. 40 Stück) | etwas |
Strudelteig | 300 Gramm |
Kräuteroliven | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eigelb | 2 Stück |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Gouda im Mantel (ca. 20 Stück) | etwas |
Trockenpflaumen | 30 Stück |
Ziegengouda | 300 Gramm |
Rinderschinken | 20 Scheibe |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pesto | etwas |
Rucola | 300 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Parmesan | 100 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Besondere Materialien: kleine Holzspieße (Zahnstocher)
2.Für die Bonbons den Strudelteig in 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Je 1 Olive in jedes Rechteck rollen und die Enden wie ein Bonbon zudrehen. Schnittlauch blanchieren und um die Enden der Bonbons wickeln. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Schwarzkümmel und/ oder dem Chili bestreuen. Die Bonbons 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.
3.Für den Gouda die Pflaumen längs einschneiden, den Käse in kleine Würfel schneiden und die Schinkenscheiben halbieren. Die Pflaumen mit je 1 Käsewürfel bestücken, mit Schinken umwickeln und auf einen Holzspieß spicken. Zum Schluss die Spieße kurz im Olivenöl anbraten.
4.Für das Pesto die Stiele vom Rucola entfernen und die Pinienkerne im Ofen anrösten. Rucola, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Je 1 EL Pesto auf die Teller geben und abwechselnd mit den Spießen und den Bonbons blütenförmig garnieren. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten zzgl. Backzeit etwa 15 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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