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Ziegengouda im Mantel mit Rucolapesto und Olivenbonbons

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bonbons (ca. 40 Stück) etwas
Strudelteig300 Gramm
Kräuteroliven200 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Eigelb2 Stück
Schwarzkümmel1 TL
Chilipulver1 Prise
Gouda im Mantel (ca. 20 Stück) etwas
Trockenpflaumen30 Stück
Ziegengouda300 Gramm
Rinderschinken20 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Pesto etwas
Rucola300 Gramm
Pinienkerne100 Gramm
Olivenöl100 ml
Parmesan100 Gramm
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen1 Stück
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Besondere Materialien: kleine Holzspieße (Zahnstocher)

    2.Für die Bonbons den Strudelteig in 5 x 6 cm große Stücke schneiden. Je 1 Olive in jedes Rechteck rollen und die Enden wie ein Bonbon zudrehen. Schnittlauch blanchieren und um die Enden der Bonbons wickeln. Mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Schwarzkümmel und/ oder dem Chili bestreuen. Die Bonbons 15 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

    3.Für den Gouda die Pflaumen längs einschneiden, den Käse in kleine Würfel schneiden und die Schinkenscheiben halbieren. Die Pflaumen mit je 1 Käsewürfel bestücken, mit Schinken umwickeln und auf einen Holzspieß spicken. Zum Schluss die Spieße kurz im Olivenöl anbraten.

    4.Für das Pesto die Stiele vom Rucola entfernen und die Pinienkerne im Ofen anrösten. Rucola, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Je 1 EL Pesto auf die Teller geben und abwechselnd mit den Spießen und den Bonbons blütenförmig garnieren. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten zzgl. Backzeit etwa 15 Minuten

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