Drei WM-Snacks

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarz-Rot-Gold Spieße
Paprika gelb 1 Stück
Oliven schwarz 250 g
Tomaten 250 g
Bündner Fleisch 250 g
Hartkäse 250 g
Brombeeren 250 g
erdbeeren 250 g
Ananas 0,5 Stück
Frischkäse-Bällchen
Frischkäse 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch 1 Bund
Walnüsse gehackt 100 g
Möhren 2 Stück
Pfeffer schwarz 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Gefüllte Teigtaschen
Blätterteig 500 g
Eigelb 2 Stück
Rinderhackfleisch 250 g
Zwiebel 1 Stück
Hartkäse 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Feta 500 g
Walnüsse gehackt 100 g
Petersilie 1 Bund

Zubereitung

Schwarz-Rot-Gold Spieße

1.Obst (wahlweise statt Brombeeren können auch Blaubeeren verwendet werden) und Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Käse würfeln und das Bündnerfleisch einrollen.

3.Die Zutaten in den Farben der Deutschland-Flagge Schwarz-Rot-Gold auf Spieße stecken.

Frischkäse-Bällchen

4.Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Aus der Käsemasse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.

6.Die Kugeln in gehackten Kräutern oder Nüssen, in geraspelten Möhren, zerdrücktem schwarzen Pfeffer oder Paprikapulver wälzen.

Gefüllte Teigtaschen

7.Den Blätterteig aufrollen und in Vierecke schneiden.

8.Zwiebel in Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die Mischung auf die Blätterteigecken verteilen und Käsewürfel dazu geben.

9.Den Fetakäse auf den Blätterteigecken zerbröseln, gehackten Walnüsse und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

10.Alle Teigtaschen zusammenklappen. An den Rändern festdrücken und die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

11.Die Teigtaschen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Drei WM-Snacks“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...