1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechische Osterfüllung

Tschechische Osterfüllung

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler330 g
Wasser1 Liter
Salz1 TL
schwarze Pfefferkörner3 Stück
Pimentkörner3 Stück
1 Lorbeerblatt etwas
getrockneter, fein gemörserter Rosmarin1 TL
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Brötchen von gestern4 Stück
Eier6 Stück
Salz1 Prise
1 Zwiebel / geschält90 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Schächtelchen 8 Kräuter fein gehackt / TK / *)55 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kassler in Wasser ( 1 Liter ) mit Gewürzen ( 1 TL Salz, 2 schwarze Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getrockneter und fein gemörserter Rosmarin und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben.) ca. 1 Stunde kochen, durch ein Sieb abgießen und die Kochbrühe auffangen. Kassler etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Brötchen würfeln und mit etwas Kochbrühe ( ca. 150 ml ) beträufeln. Eier trennen und die Weißeier mit einer Prise Salz steif schlagen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gewürfelten Kassler, Brötchenwürfel, Gelbeier, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Päckchen 8 Kräuter, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Musaktnuss frisch gerieben ) in eine Schüssel füllen und alles zu einer geschmeidigen Konsistenz vermischen/verkneten. Eine Kuchenkastenform ausbuttern ( 1 EL Butter ) die Tschechische Osterfüllung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 – 60 Minuten gold-braun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Tschechische Osterfüllung in Scheiben evtl. mit Tschechischen Kartoffelsalat **) servieren. *) Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Boretsch, Pimpinelle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechische Osterfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich