Zutaten für 4 Personen
Bobbybohnen | 500 gr. |
Dicke Rippe | ½ kg |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Charlotte | 1 |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Liebstöckel | 3 Zweige |
Kartoffeln | 250 gr. |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die dicke Rippe in einem Topf mit Wasser,Salz und Pfeffer garen.( Am besten im Schnellkochtopf).In der Zwischenzeit das Gemüse putzen.Suppengrün würfeln oder in Ringe schneiden,Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.Die Zwiebel fein hacken und den Speck in kleine Würfel schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Wenn das Fleisch gar ist es aus dem Top nehmen und warm stellen.Den Sud duch ein Sieb in einem Gfäß auffangen. In einem großen Topf das Suppengrün und Zwiebeln mit etwas Butterschmalz leicht anschwitzen nicht braun werden lassen.Nun mit etwas von dem Fleischsud zugießen und die Bohnen sowie die Kartoffeln zugeben und garen lassen.Ewentuell noch Sud zugeben.
3.Das Fleisch von der Schwarte und Knochen lösen.In Würfel schneiden und in die Suppe geben.Den Senf zugeben.Liebstöckel und Bohnenkraut zupfen und mit der Suppe aufkochen lassen.Den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe zerlassen und heiß in die Suppe geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kräüter ernte ich in meinem Garten in der Saison immer frisch und friere sie ein,so habe ich sie auch im Winter fast gartenfrisch zur Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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