1. Home
  2. Rezept
  3. Biscuitteig für zweistöckige Torten

Biscuitteig für zweistöckige Torten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Vanillezucker2 Pck.
Zucker300 g
Mehl300 g
Backpulver1 TL
etwas Öl, Maragrine, Paniermehl etwas
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Für den zweifarbigen
Kakaopulver50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat

    2.das Mehl sieben und nach und nach unter die Masse rühren

    3.ein Schuss Öl, Mineralwasser dazugeben und mit verrühren

    4.zum Schluss das Backpulver sieben und unter die Masse ziehen

    5.Die Springform einfetten mit der Margarine und mit Paniermehl ausstreuen Masse einfüllen

    6.bei 180 ° Grad ca. 1 h backen

  • Zweifarbiger

    7.anstatt 300g Mehl 250 g Mehl nehmen

    8.die fertige Masse teilen und unter eine Hälfte 50 g Kakaopulver sieben und unterrühren

    9.in die Mitte der Springform einen Löffel heller Teig, dann darauf einen Löffel dunkler Teig usw. daduch entstehen die Teigringe

  • Variante 2

    10.eine Hälfte der springform mit hellem Teig die andere Hälfte mit dunklem Teig füllen.. der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt

  • Generell!!!

    11.pro einem Ei 50 g Zucker und 50 g Mehl verwenden so kann man die Grösse des Tortenbodens selbst bestimmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Biscuitteig für zweistöckige Torten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich