Zutaten für 4 Personen
Weizen-Tortillas | 8 |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Maiskörner aus der Dose | 140 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 400 Gramm |
Zucker | etwas |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tortilla-Fladen halbieren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mais abtropfen lassen und unterheben. Tomaten zugießen, alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Soße 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
3.Eine Auflaufform mit 1 El Öl einfetten, eine Lage Tortilla-Hälften nebeneinander in die Form legen. Mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsoße bestreichen. Wieder mit etwas Käse bestreuen und mit einer Lage Tortillas belegen. Mit Käse und restlicher Fleischsoße bedecken. Mit einer Lage Tortillas abschließen, mit übrigem Öl bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.
4.Tortillla -Auflauf im Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hack-Tortilla-auflauf“