Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Kakao | 3 TL |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Obstbelag: | |
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Sauerkirschen | 2 Gläser |
Guss: | |
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Sauerkirschsaft von den Sauerkirschen | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kirschlikör oder -wasser | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig für das Blech:
1.Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren (also bis der Zucker sich aufgelöst hat) nach und nach die ganzen Eier zufügen und weiter schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao und der Milch (erst etwas weniger nehmen) unterrühren. Nun das Mehl nach und nach dazu geben und unterrühren und zum Schluss das Backpulver. Es sollte ein Rührteig sein, der schwer reißend vom Löffel fällt, ist er zu fest, noch etwas Milch zugeben.
2.Das Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen (wird noch für den Guss benötigt). So die Kirschen gut abgetropft sind, werden sie auf dem Teig verteilt und ganz leicht angedrückt.
3.Jetzt gehts in den Backofen, bei Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad C ca. 40 Minuten, mit Umluft ca. 180 Grad C ca. 40 Minuten, je nach Herd kann die Zeit unterschiedlich sein, jeder Herd backt anders.
Guss:
4.Mit dem Sauerkirschsaft und dem Kirschlikör oder -wasser und dem Puddingpulver einen Guss kochen. Einige Esslöffel von dem Saft mit dem Puddingpulver glatt rühren und die restliche Saftmenge in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmasse einrühren und nochmals aufkochen lassen.
5.Jetzt den heißen Guss auf dem Blechkuchen mit den Kirschen verteilen. So geschafft, nur noch kühl stellen und nach einigen Stunden gibt es einen guten Kaffee und eine große Portion Schlagsahne oder Schlagobers dazu und die Seele hat wieder Ruh.
6.Habe in der Personenanzahl 4 eingetragen, damit kann auch umgerechnet werden, so mal kleinere Mengen an Teig etc. benötigt werden z. B. für eine 26 cm Springform oder mittels Backblechteiler nur ein halbes Blech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Kuchen/Süß - Kirschkuchen vom Blech“