Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Fett zum Braten | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
stückige Tomaten | 500 g |
grüne Peperoni | 5 |
Brühe | 500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Cornichons | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch hinzufügen und anbraten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
3.Die Cornichons würfeln, die Peperoni in Ringe schneiden und hinzufügen. Die Lorbeerblätter hinzugeben, mit Brühe und Rotwein auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Ganze etwa eine Stunde köcheln lassen.
4.Die Kerne aus der Chilischote entfernen, in Würfel schneiden, in das Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Dazu passt:
5.Salzkartoffeln oder Nudeln oder Reis und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Balaton - Gulyás“