Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbratwürste | 4 |
Zwiebeln rot | 2 |
Champignons | 1 Dose |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 |
Fleischbrühe | 300 ml |
Wiener Würstchen | 3 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Mehl | etwas |
evtl. Soßenbinder | etwas |
Schnittlauch getrocknet | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Würste in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
2.Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Rostbratwurstscheiben in etwas Mehl wenden und anbraten. Zwiebelringe und Paprikawürfel zugeben, in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Senf zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3.Champignons abgießen (etwas von der Flüssigkeit mit zum Gulasch geben) und zufügen. Sauerrahm unterziehen und kräftig abschmecken. Soße n.B. andicken.
4.Dazu passen am besten Kartoffelbrei oder Kartoffel-Möhren-Stampf aus meinem KB. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Wurstgulasch“