Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Wasser | 5 EL |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* für den Guss | |
---|---|
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Wasser heiß | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
* zur Verzierung | |
---|---|
Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren.
2.Nun Nüsse und Mandeln unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Beides im Wechsel vorsichtig unterrühren.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.
5.Aus Puderzucker, Rumaroma und Wasser einen Guss bereiten.
6.Ganze Haselnüsse in diesen Guss tauchen. Mit dem restlichen Guss die Torte überziehen und dann mit den Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Nusstorte, ungefüllt ... ala Oma“