1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nusstorte, ungefüllt ... ala Oma

Backen: Nusstorte, ungefüllt ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Zucker150 g
Eier5
Wasser5 EL
Nüsse gemahlen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
* für den Guss
Rum Aroma1 Fläschchen
Wasser heiß2 EL
Puderzucker150 g
* zur Verzierung
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren.

    2.Nun Nüsse und Mandeln unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Beides im Wechsel vorsichtig unterrühren.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

    5.Aus Puderzucker, Rumaroma und Wasser einen Guss bereiten.

    6.Ganze Haselnüsse in diesen Guss tauchen. Mit dem restlichen Guss die Torte überziehen und dann mit den Nüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nusstorte, ungefüllt ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich