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Kärntner Raindling

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vorteig/Dampfl
Hefe Würfel1
Zucker1 TL
Milch lauwarm l
Teig
Mehl650 g
Salz1 ½ TL
Zitronen unbehandelt1
Eigelb3
Butterschmalz150 g
Zucker100 g
Milch250 ml
Füllung
Nüsse gemahlen400 g
Zucker150 g
Zimtpulver1 TL
Rum etwas
Milch200 ml
Rosinen125 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorteig/Dampfl

    1.Wir zerbröckeln die Hefe ganz fein und streuen sie mit dem Zucker in die Milch, wo alles gut verrührt wird. Decken es mit einem Tuch oder Frischhaltefolie ab und lassen es 15 Minuten in ruhe.

  • Teig

    2.Nun schmelzen wir das Butterschmalz und giessen dort die noch kalte Milch rein

    3.Das Mehl vermischen wir mit den trockenen Zutaten . Nun geben wir das Dampfl, die Butterschmalz-Milch-Mischung und die Eier zu der Trockenmischung, und kneten dies zu einem Mittelfesten Hefeteig:

    4.Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und eine halbe stunde in ruhe lassen. Jetzt wird der Teig kurz durchgeknetet und auf 4 mm dicke ausgerollt

  • Füllung

    5.Nüsse, Zucker, Zimt, Milch und Rum nach Geschmack zu einer Paste verrühren

  • Fertigstellung:

    6.Füllung auf den Teig streichen, mit den Rosinen bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und in eine gefettete Form legen. Bei 150° C 90 Minuten backen.

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