Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Mandelpuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Mandelsplitter | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Ei, der Butter, dem Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Eine runde Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
3.Aus dem Puddingpulver wie gewohnt mit der Milch einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, das Crème fraiche und das Eigelb unterrühren und die Masse auf den Äpfeln verteilen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelpudding-Quark-Guß“