1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelpudding-Quark-Guß

Apfelkuchen mit Mandelpudding-Quark-Guß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Äpfel4
Mandelpuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Crème fraîche1 Becher
Eigelb1
Mandelsplitter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Ei, der Butter, dem Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Eine runde Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen und glattstreichen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.

    3.Aus dem Puddingpulver wie gewohnt mit der Milch einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, das Crème fraiche und das Eigelb unterrühren und die Masse auf den Äpfeln verteilen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelpudding-Quark-Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich