Zutaten für 3 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rindfleisch | 50 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Majoran | 3 Stk. |
Salbei | 3 Stk. |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Apfelsaft | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Mangold | 5 Blatt |
Apfel | ½ Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Parmesan | 50 gr. |
Joghurt | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Safranfäden | 1 Msp |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Fleisch vom groben Fett befreien, in Streifen schneiden. Schalotten zusammen mit dem Fleisch, den Kräutern und dem Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.
2.Eine hohe Pfanne erhitzen, 2 EL Olivenöl hineingeben und den Reis kurz anrösten und dann mit einem Teil des Apfelsaftes und der Gemüsebrühe ablöschen und immer wieder nachgießen.
3.In einer zweiten Pfanne die Fleischmasse in dem restlichen Olivenöl anbraten, Stiele vom Mangold schneiden und mit dem Fleisch anschwitzen. Die Mangoldblätter fein schneiden.
4.Anschließend Reis und Fleischmasse miteinander mischen und zusammen weiter köcheln lassen und weiterhin mit Fond aufgießen. Dann die fein geschnittenen Mangoldblätter mit ins Risotto geben, weiter köcheln lassen. Apfel und etwas von der Chilischote reiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit ins Risotto geben (3 TL übrig lassen).
5.Wenn der Reis "al dente" ist, Risotto vom Herd nehmen, Parmesan, Joghurt und etwas kalte Butter unterheben.
6.Parallel in einem Topf den Rest des Apfelsaftes erwärmen, Sahne und Safran hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas gehackten Salbei dazugeben und mit kalter Butter aufschäumen.
7.Risotto zentral auf flachen Tellern anrichten, mit etwas Majoran und je einem TL vom geriebenen Apfel garnieren. Den Schaum rundherum dazu anrichten und mit etwas Olivenöl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Mangold-Hackfleisch-Risotto (Monica Ivancan)“