1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Hackfleisch-Risotto (Monica Ivancan)

Mangold-Hackfleisch-Risotto (Monica Ivancan)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rindfleisch50 gr.
Olivenöl4 EL
Majoran3 Stk.
Salbei3 Stk.
Risotto-Reis150 gr.
Apfelsaft100 ml
Gemüsebrühe800 ml
Mangold5 Blatt
Apfel½ Stk.
Chilischote1 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Parmesan50 gr.
Joghurt2 EL
Butter1 TL
Safranfäden1 Msp
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Fleisch vom groben Fett befreien, in Streifen schneiden. Schalotten zusammen mit dem Fleisch, den Kräutern und dem Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.

    2.Eine hohe Pfanne erhitzen, 2 EL Olivenöl hineingeben und den Reis kurz anrösten und dann mit einem Teil des Apfelsaftes und der Gemüsebrühe ablöschen und immer wieder nachgießen.

    3.In einer zweiten Pfanne die Fleischmasse in dem restlichen Olivenöl anbraten, Stiele vom Mangold schneiden und mit dem Fleisch anschwitzen. Die Mangoldblätter fein schneiden.

    4.Anschließend Reis und Fleischmasse miteinander mischen und zusammen weiter köcheln lassen und weiterhin mit Fond aufgießen. Dann die fein geschnittenen Mangoldblätter mit ins Risotto geben, weiter köcheln lassen. Apfel und etwas von der Chilischote reiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit ins Risotto geben (3 TL übrig lassen).

    5.Wenn der Reis "al dente" ist, Risotto vom Herd nehmen, Parmesan, Joghurt und etwas kalte Butter unterheben.

    6.Parallel in einem Topf den Rest des Apfelsaftes erwärmen, Sahne und Safran hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas gehackten Salbei dazugeben und mit kalter Butter aufschäumen.

    7.Risotto zentral auf flachen Tellern anrichten, mit etwas Majoran und je einem TL vom geriebenen Apfel garnieren. Den Schaum rundherum dazu anrichten und mit etwas Olivenöl garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Hackfleisch-Risotto (Monica Ivancan)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich