Kuchen: Guglhupf, mal etwas anders

1 Std 15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Obstkonsereve, z.B. Sauerkirschen, Pfirsiche, Aprikosen 500 g
Butter o. Margarine, weich 250 g
Zucker 250 g
Vanilenzucker = 15 g 1 Pck.
Rumaroma 1 Fl.
Weizenmehl Typ 450 od. 550 500 g
Backpulver = 15 g 1 Pck.
gemahlene Mandeln 100 g
Eier 4 St.
Kirsch- o. Pfirsich- o. Marillenlikör 2 EL
lauwarme Milch 125 ml
bei Verwendung von Mehl Typ 550 ca. 50 ml mehr nötig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1366 (326)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Zuerst das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen. Danach die Butter od. Margarine mit dem Zucker und Vanillenzucker schaumig rühren und die Eier einzeln , das Rumaroma und den Likör einrühren.

2.Jetzt die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und anschließend das abgetropfte und wenn nötig kleingeschnittene Obst unterheben.

3.Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Guglhupf-Form füllen. (Es geht natürlich aber auch eine Kastenform.) Backen bei ca. 175° UL. Nach 60 Min. sollte der Kuchen fertig sein. Aus der Form nehmen und auf einem Giter abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und fertig. Guten Appetit !

4.Essen Kinder mit, einfach den Likör durch Saft errsetzen. Ich habe hier übrigens Mehl Typ 550 und Pfirsiche verwendet.

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