1. Home
  2. Rezept
  3. Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln

Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
************ für die Eier etwas
Eier8 Stk.
Erdnussöl1 EL
Räuchermehl oder Räucherspäne etwas
************ für die Soße etwas
Schalottenwürfel1 Stk.
Butter30 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Senf mittelscharf2 EL
Senf süß2 EL
Dijon Senf gekörnt1 EL
Fleischbrühe250 ml
Sahne 10% Fett150 ml
Petersilie gehackt2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Roux blanc – Rezept steht in meinem KB4 EL
Gebutterte Stampfkartoffeln – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit Erdnussöl einreiben.

  • 2.Einen Stahl- oder Gusseisernen Wok mit mehreren Schichten Alufolie auslegen. Das Räuchermehlpäckchen in den Wok einstreuen. Das Räuchergitter vom Wok einlegen.

  • 3.Den Wok auf den Herd stellen und auf der größten Stufe erhitzen. Durch die Hitze fängt das Mehl an zu glimmen, und Rauch entwickelt sich. Auf mittlerer bis kleiner Stufe die Eier 20 Minuten räuchern.

  • 4.In der Zwischenzeit die gebutterten Stampfkartoffeln wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 5.In einem Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel goldgelb anbraten und mit der Roux blanc vermischen. Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen, dabei gut rühren, damit nichts anbrennt. Mit Fleischbrühe auffüllen bis eine zähflüssige Konsistenz der Soße entstanden ist.

  • 6.Jetzt die Sahne dazu geben und den Senf unterziehen. Alles zusammen unter ständigem rühren erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfmenge oder die Mischung muss nach persönlichem Geschmack vor dem kochen hergestellt werden.

  • 7.Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus Stampfkartoffeln anlegen. Zwei Eier darauf setzen, mit Senfsoße großzügig nappieren und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Soße in einer Sauciere auf den Tisch stellen.

  • 8.Räuchermehlpäckchen gibt’s im Asialaden zu kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich