Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln

Rezept: Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln
Eine besondere Delikatesse – aufwendig – aber es lohnt sich
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Eine besondere Delikatesse – aufwendig – aber es lohnt sich
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
************ für die Eier
8 Stk.
Eier
1 EL
Erdnussöl
Räuchermehl oder Räucherspäne
************ für die Soße
1 Stk.
Schalottenwürfel
30 Gramm
Butter
100 ml
Weißwein trocken
2 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Senf süß
1 EL
Dijon Senf gekörnt
250 ml
Fleischbrühe
150 ml
Sahne 10% Fett
2 EL
Petersilie gehackt
Zucker
Salz
Pfeffer weiß
4 EL
Roux blanc – Rezept steht in meinem KB
Gebutterte Stampfkartoffeln – Rezept steht in meinem KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit Erdnussöl einreiben.
2
Einen Stahl- oder Gusseisernen Wok mit mehreren Schichten Alufolie auslegen. Das Räuchermehlpäckchen in den Wok einstreuen. Das Räuchergitter vom Wok einlegen.
3
Den Wok auf den Herd stellen und auf der größten Stufe erhitzen. Durch die Hitze fängt das Mehl an zu glimmen, und Rauch entwickelt sich. Auf mittlerer bis kleiner Stufe die Eier 20 Minuten räuchern.
4
In der Zwischenzeit die gebutterten Stampfkartoffeln wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
5
In einem Topf die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel goldgelb anbraten und mit der Roux blanc vermischen. Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen, dabei gut rühren, damit nichts anbrennt. Mit Fleischbrühe auffüllen bis eine zähflüssige Konsistenz der Soße entstanden ist.
6
Jetzt die Sahne dazu geben und den Senf unterziehen. Alles zusammen unter ständigem rühren erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfmenge oder die Mischung muss nach persönlichem Geschmack vor dem kochen hergestellt werden.
7
Zum servieren auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus Stampfkartoffeln anlegen. Zwei Eier darauf setzen, mit Senfsoße großzügig nappieren und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Soße in einer Sauciere auf den Tisch stellen.
8
Räuchermehlpäckchen gibt’s im Asialaden zu kaufen.

KOMMENTARE
Eier - Geräucherte Eier in Senftunke mit Stampfkartoffeln

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine perfekte Rezept-Idee, ausführlich beschrieben, so dass es für jedermann gut umsetzbar ist! LG Olga
Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
wollten wir auch schon mal testen sind aber bis jetzt nie dazu gekommen bestimmt lecker lg
Benutzerbild von micha30
   micha30
Ich habe vor kurzem auch geräucherte Eier gegessen,lecker! LG Micha

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