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Ganze gekochte Languste mit Reis und Tomaten-Paprikasoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Langusten5 Stk.
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Speck4 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Paprika grün½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehe6 Stk.
Tomatenmark115 gr.
Tomaten geschält400 gr.
Rotwein250 ml
Zitrone1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Reis250 gr.
Salat1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Den Speck würfeln. Dann beides in einem heißen Wok in Olivenöl anbraten. Paprikaschoten putzen, würfeln und zugeben, sobald die die Zwiebel glasig wird. Sobald die Paprika und Zwiebeln anfangen leicht braun zu werden, Tomatenmark, Tomaten, gehackte Chili und gepressten Knoblauch hinzufügen. Das Ganze etwas anbraten lassen und das Glas Wein zugeben. Jetzt salzen und pfeffern und die Hitze runter drehen und für ca. 10 Minuten reduzieren lassen. Nun den Herd ganz ausschalten und die Sahne und den Saft einer Zitrone beimischen.

  • 2.Die ganzen rohen Langusten für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach etwas abkühlen lassen und das Fleisch aus dem Schwanz entfernen.

  • 3.Den Reis in Salzwasser gar kochen. Die Hauptspeise zusammen mit Reis und einem Beilagensalat der Saison serviert.

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