1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel oder Birnen500 Gramm
gehackte Nüsse oder Mandeln100 Gramm
Crème double á 125g3 Becher
braunen Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Weizenmehl500 Gramm
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Bier250 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen samt Blech auf 200° vorheizen. Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Crème double mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale verrühren.

    2.Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten zufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Teig in vier Portionen teilen und jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35x30cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen. Die Crème double auf den Teigplatten verstreichen. Früchte und Nüsse darauf verteilen.

    4.Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Das Blech im oberen Drittel des Backofens einschieben und ca. 8-10 Minuten backen. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich