Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Öl zum Braten | etwas |
Tomaten | 3 |
gekochten Schinken | 4 Scheiben |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
Oregano, Basilikum, Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides fein reiben. Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und nacheinander goldbraune Pfannkuchen backen.
2.Die Tomaten in Scheiben und den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Die Kräuter kleinschneiden, oder getrocknete verwenden.
3.Die Kartoffelpfannkuchen auf ein Backblech geben, mit den Tomaten belegen und mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Käse darüberstreuen und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza“