1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien - Eis mit Schokostückchen

Pistazien - Eis mit Schokostückchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazien frisch gehackt60 Gramm
Sahne125 ml
Milch150 ml
Eigelb2
Zucker extrafein40 Gramm
Schokolade mit Pistazien3 Esslöffel
zum dekorieren
Sahne geschlagen etwas
Pistazien frisch gehackt etwas
Schokoladensoße etwas
Schokolade klein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.die gehackten pistazien mit 3 esslöffel sahne in der moulinex zu einem brei verarbeiten - danach die milch gemeinsam mit dem pistazienbrei etwas erhitzen ( ständig rühren damit es nicht anbrennt ) - die masse ca. 20 min ziehen lassen damit sich das pistazienaroma entwickelt

    2.die eigelbe mit dem zucker gut verrühren und zur pistazienmischung geben - bei schwacher hitze unter ständigem rühren eindicken lassen ( nicht kochen lassen, sonst gerinnt das ei ) - die masse zum rascheren abkühlen dann in eine kalte schüssel füllen

    3.währendessen die schokolade mit einen großen messer in grobe stücke hacken und die restliche sahne schlagen - nun beides zur ausgekühlten pistazieneismasse geben - gut durchmengen und in die silikonförmchen füllen - für einige stunden in den tiefkühler

    4.dann das eis aus den silikonförmchen rausdrücken und mit schokoladesauce, etwas sahne und gehackten pistazien servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien - Eis mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich