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Rinderstraccetti in Orangensoße mit Rosenkohl, Paprika und Pfifferlingen (Giulia Siegel)

2 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) mager (ma)680 g
Orangenöl5 EL
Orangen /Apfelsinen5 Stück
Orangensaft500 ml
Rinderfond200 ml
Rosmarin frisch1 Bund
Pfeffer aus der Mühle1 EL
Salz1 Prise
Pfifferlinge200 gr.
Rosenkohl frisch500 gr.
Petersilie1 Bund
Paprikaschote frisch2 Stück
Sesam1 Prise
Paprika Gewürz3 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Orangen schälen und mit einem scharfen Messer über einer Schüssel filetieren, damit der heruntertropfende Saft nicht verloren geht. Die Orangenfilets beiseite legen, den Rest ausdrücken und den Saft mit ca. 500 ml Orangensaft und dem zerdrückten Madagaskar-Pfeffer in der Pfanne reduzieren.

    2.Die Rinderfilets in einer heißen Pfanne in Orangenöl kurz anbraten. Die Orangenreduktion dazugeben und mit Rinderfond aufgießen. Evtl. etwas frischen gehackten Rosmarin zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren erst die Orangenfiletscheiben dazugeben. Sei sollen nur warm sein und nicht in der Pfanne zerkochen. Beim Servieren die Orangenfilets auf das Fleisch geben.

    3.In einem Topf Butter erhitzen und den Rosenkohl (kreuzweise eingeschnitten) dazugeben. Dann unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen und anschließend den Zucker zugeben, damit er sich mit der Butter karamellisiert und durch das Rühren leicht um den Rosenkohl legt.

    4.Butter und frisch gehackte Petersilie in eine Pfanne geben, Pfifferlinge dazugeben und bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika in einen Topf mit Butter geben und dünsten. Scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den Sesam hinzugeben.

    5.Alles in kleinen Häufchen um die Straccettis herum auf den Tellern anrichten.

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