Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammabschnitte von einer großen Lammschulter | 400 gr. |
Rindfleisch Schulter | 600 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 Stk. |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speckschwarte in einer Pfanne erhitzen, bis sie Fett lässt. Zwiebel dazu geben und hellbraun anrösten. Lammabschnitte, Rindfleisch, Knoblauch, Petersilie und Schwarzbrot durch die feine Scheibe des Fleischwolfs faschieren,Zwiebel und Gewürze zugeben, Ei hineinschlagen und Alles gut vermengen. 10 Min. ziehen lassen und nochmals abschmecken.
2.Mit nassen Händen 15 kleine Burger formen und in einer Grillpfanne ohne Fettzugabe langsam braten. Öfters wenden und aufpassen daß das Fleisch brät und nicht schmort. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit beliebigen Beilagen verputzen. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Miniburger aus Lamm und Rind“