Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanille Zucker, echter | 1 Packung |
Buttermilch Eiscreme, Vanille Geschmack | 4 Kugeln |
Vanille Zucker, echter | 1 Packung |
Haselnüsse, gehackte | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Pekannüsse, gehackte | 2 Esslöffel |
Vollmilch, frische | 600 ml |
Schlagsahne, frische | 50 ml |
Kandisfarin-Zucker, brauner | 4 Esslöffel |
Äpfel, grüne | 4 Mittelgroße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in Spalten und dann quer in kleine Stücke schneiden. Den Kandisfarin-Zucker in einer Edelstahl-Kasserolle schmelzen, die Apfelstücke darin wenden. Mit der Schlagsahnne ablöschen und 5 Minuten darin köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2.Die Vollmilch, die Buttermilch-Eiscreme und den Vanille-Zucker mischen, die Apfelstücke unterheben und in Gläsern servieren.
3.Die Haselnüsse oder die Pekannüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und darüberstreuen.
4.Zubereitungszeit: 15 Minuten, plus Kühlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Apfel-Buttermilch-Eiscreme-Becher“