Apfel-Buttermilch-Eiscreme-Becher

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanille Zucker, echter 1 Packung
Buttermilch Eiscreme, Vanille Geschmack 4 Kugeln
Vanille Zucker, echter 1 Packung
Haselnüsse, gehackte 2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Pekannüsse, gehackte 2 Esslöffel
Vollmilch, frische 600 ml
Schlagsahne, frische 50 ml
Kandisfarin-Zucker, brauner 4 Esslöffel
Äpfel, grüne 4 Mittelgroße

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in Spalten und dann quer in kleine Stücke schneiden. Den Kandisfarin-Zucker in einer Edelstahl-Kasserolle schmelzen, die Apfelstücke darin wenden. Mit der Schlagsahnne ablöschen und 5 Minuten darin köcheln lassen. Auskühlen lassen.

2.Die Vollmilch, die Buttermilch-Eiscreme und den Vanille-Zucker mischen, die Apfelstücke unterheben und in Gläsern servieren.

3.Die Haselnüsse oder die Pekannüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und darüberstreuen.

4.Zubereitungszeit: 15 Minuten, plus Kühlzeit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Buttermilch-Eiscreme-Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Buttermilch-Eiscreme-Becher“