Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Vanille Zucker, echter | 1 Packung |
| Buttermilch Eiscreme, Vanille Geschmack | 4 Kugeln |
| Vanille Zucker, echter | 1 Packung |
| Haselnüsse, gehackte | 2 Esslöffel |
| -- ODER -- | etwas |
| Pekannüsse, gehackte | 2 Esslöffel |
| Vollmilch, frische | 600 ml |
| Schlagsahne, frische | 50 ml |
| Kandisfarin-Zucker, brauner | 4 Esslöffel |
| Äpfel, grüne | 4 Mittelgroße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in Spalten und dann quer in kleine Stücke schneiden. Den Kandisfarin-Zucker in einer Edelstahl-Kasserolle schmelzen, die Apfelstücke darin wenden. Mit der Schlagsahnne ablöschen und 5 Minuten darin köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2. Die Vollmilch, die Buttermilch-Eiscreme und den Vanille-Zucker mischen, die Apfelstücke unterheben und in Gläsern servieren.
3. Die Haselnüsse oder die Pekannüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und darüberstreuen.
4. Zubereitungszeit: 15 Minuten, plus Kühlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom



















Kommentare zu „Apfel-Buttermilch-Eiscreme-Becher“