Norwegische Apfelspeise

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Äpfel 2
Zucker + 2 EL Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Pumpernickelbrot 100 g
Butter oder Margarine 50 g
Schlagsahne 100 g
Vollmilchschokolade 20 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslöffel Wasser, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Apfelspalten darin 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und 100 g Zucker zufügen und 3-4 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen.

2.Apfelspalten abtropfen lassen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläsern anricvhten. In einen großen Klecks Sahne daraufgeben. Von der schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und auf die Sahne streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Norwegische Apfelspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Norwegische Apfelspeise“