Zutaten für 1 Personen
Bio - Eier + 1 Bio - Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 2 TL |
+ 3 EL Zucker | 70 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Schokoladenpuddingpulver | 1 P. |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Vanille - Cremepuddingpulver ohne Kochen ) | 1 P. |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 1 Minute schaumig schlagen.
2.Vanillezucker und Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiterschlagen.
3.Eischaummasse halbieren.
4.Mehl und 1/2 TLBackpulver mischen, unter die eine Hälfte rühren.
5.Schokoladenpuddingpulver und 1/2 TL Backpulver mischen und unter die andere Hälfte rühren.
6.Hellen und dunklen Teig in Klecksen auf ein mit Backpapier auagelgtes Backblech streichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ( Umluft 175 ° ) ca. 10 Minuten backen.
8.Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen.
9.Biskuit samt Tuch aufrollen.
10.Milch und Sahne in einen hohen Rührbecher gießen.
11.Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren.
12.Ca. 1 Minute auf höchster Stufe cremig rühren.
13.Biskuitrolle entrollen, Creme daruf streichen und von der Längsseite her aufrollen.
14.Ca. 1 Stunde kalt stellen.
15.Konfitüre in einen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen.
16.Biskuitrolle damit besteeichen und trocknen lassen
17.Guten Appetit ! ! !
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vom
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