Weihnachtliche Biskuitrolle

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig
Eier 5
heißes Wasser 5 EL
Salz 1 Prise
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse 125 Gramm
Backpulver 1 Msp
Zimt 1 TL (gestrichen)
Schokotrüffel
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre 125 Gramm
Sahne 125 ml
Butter zimmerwarm 30 Gramm
Crema cacao al peperoncino oder anderen Likör 2 EL
Zimtsahne
Sahne 275 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt nach geschmack 1 TL
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

Biskuit

1.1. Backofen auf 175°c vorheizen 3

2.2.Eier trennen.Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen

3.3.Eigelb mit heißem Wasser aufschlagen.Zucker und Vanillezucker zugeben und alles ca.5 min.schaumig schlagen

4.4.Eischnee auf die Eigelb-Masse geben.Gemahlene Nüsse mit Backpulver und Zimt mischen und über den Eischnee geben.Alles Vorsichtig mit einem großen Schneebesen unterheben.

5.5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort im heißen Ofen backen. mittlere Schiene ca.20 Min.

Schokotrüffel

6.1.Schokolade in kleine Stücke schneiden

7.2. Sahne in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen,Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter rühren darin schmelzen.

8.3.Den Likör und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

nochmal Biskuit

9.Biskuitboden aus dem ofen nehmen und auf ein Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem tuch einrollen. Biskuitrolle auskühlen lassen.

Zimtsahne

10.1.Sahne mit dem Mixer anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fest schlagen, zum Schluss den Zimt untermixen.

fertig stellen

11.Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit Trüffelmasse bestreichen, darauf einen Teil der Sahne geben und die Rolle aufrollen. Außen die Rolle nochmal mit Tüffelmasse und dem Rest der Sahne bestreichen.

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