Weihnachtliche Biskuitrolle

Rezept: Weihnachtliche Biskuitrolle
Biskuitrolle mit Schokoladentrüffel und Zimtsahne, glutenfrei
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Biskuitrolle mit Schokoladentrüffel und Zimtsahne, glutenfrei
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Biskuitteig
5
Eier
5 EL
heißes Wasser
1 Prise
Salz
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
125 Gramm
gemahlene Haselnüsse
1 Msp
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zimt
Schokotrüffel
100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
125 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre
125 ml
Sahne
30 Gramm
Butter zimmerwarm
2 EL
Crema cacao al peperoncino oder anderen Likör
Zimtsahne
275 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt nach geschmack
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weihnachtliche Biskuitrolle

Biskuit
1
1. Backofen auf 175°c vorheizen 3
2
2.Eier trennen.Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen
3
3.Eigelb mit heißem Wasser aufschlagen.Zucker und Vanillezucker zugeben und alles ca.5 min.schaumig schlagen
4
4.Eischnee auf die Eigelb-Masse geben.Gemahlene Nüsse mit Backpulver und Zimt mischen und über den Eischnee geben.Alles Vorsichtig mit einem großen Schneebesen unterheben.
5
5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort im heißen Ofen backen. mittlere Schiene ca.20 Min.
Schokotrüffel
6
1.Schokolade in kleine Stücke schneiden
7
2. Sahne in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen,Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter rühren darin schmelzen.
8
3.Den Likör und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
nochmal Biskuit
9
Biskuitboden aus dem ofen nehmen und auf ein Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem tuch einrollen. Biskuitrolle auskühlen lassen.
Zimtsahne
10
1.Sahne mit dem Mixer anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fest schlagen, zum Schluss den Zimt untermixen.
fertig stellen
11
Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit Trüffelmasse bestreichen, darauf einen Teil der Sahne geben und die Rolle aufrollen. Außen die Rolle nochmal mit Tüffelmasse und dem Rest der Sahne bestreichen.

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Weihnachtliche Biskuitrolle

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