1. Home
  2. Rezept
  3. Short Ribs mit Nudeln

Short Ribs mit Nudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 EL
Pancetta Bauchspeck gewuerfelt50 g
Short Ribs1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Mehl50 g
Gemüsezwiebel gehackt1
Möhre gehackt1
Petersilie gehackt100 g
Knoblauchzehen gehackt2
Dose Tomaten1 grosse
Tomatenmark1 EL
frischer Rosmarin, gehackt1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Oregano getrocknet½ TL
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe500 ml
Rotwein200 ml
Tagliatelle oder andere Nudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem grossen Suppentopf das Olivenoel erhitzen. Darin den Pancetta golden anbraten.In der Zwischenzeit das Fleisch mit Saz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Den Pancetta herausnehmen und an die Seite stellen, nun in dem Oel das Fleisch anbraten.

  • 2.In einer Kuechenmachine die Moehre, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken. Dann Tomatenmark und die Dosentomaten zugeben und vermixen.

  • 3.Wenn das Fleisch braun ist die Masse aus der Kuechenmachine in den Topf geben (Vorsicht es sprizt).Den Pancetta, die Kraeuter, Wein und Bruehe dazugeben. Kurz aufkochen lassen dann die Hitze reduzieren. Bei geschlossenem Topf fuer ca. 1 Std. 15 Min leicht koecheln lassen.Hin und wieder ruehren. Den Deckel entfernen und nochmal 11/2 std. koecheln lassen( hin und wieder ruehren)

  • 4.Jetzt das Fleisch herausnemen und vom Knochen loesen. Das Fleisch kleingeschnibbelt wieder in den Topf geben. Eventuell mit Salz und Peffer abschmecken.

  • 5.Nur noch die Nudel bissfest garen. Nudeln und Sosse miteinander vermengen und servieren. Wer es mag kann noch etwas Zartbitter Schokolade druebergeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Short Ribs mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich