Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Pancetta Bauchspeck gewuerfelt | 50 g |
Short Ribs | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 g |
Gemüsezwiebel gehackt | 1 |
Möhre gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Dose Tomaten | 1 grosse |
Tomatenmark | 1 EL |
frischer Rosmarin, gehackt | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rotwein | 200 ml |
Tagliatelle oder andere Nudeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossen Suppentopf das Olivenoel erhitzen. Darin den Pancetta golden anbraten.In der Zwischenzeit das Fleisch mit Saz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Den Pancetta herausnehmen und an die Seite stellen, nun in dem Oel das Fleisch anbraten.
2.In einer Kuechenmachine die Moehre, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken. Dann Tomatenmark und die Dosentomaten zugeben und vermixen.
3.Wenn das Fleisch braun ist die Masse aus der Kuechenmachine in den Topf geben (Vorsicht es sprizt).Den Pancetta, die Kraeuter, Wein und Bruehe dazugeben. Kurz aufkochen lassen dann die Hitze reduzieren. Bei geschlossenem Topf fuer ca. 1 Std. 15 Min leicht koecheln lassen.Hin und wieder ruehren. Den Deckel entfernen und nochmal 11/2 std. koecheln lassen( hin und wieder ruehren)
4.Jetzt das Fleisch herausnemen und vom Knochen loesen. Das Fleisch kleingeschnibbelt wieder in den Topf geben. Eventuell mit Salz und Peffer abschmecken.
5.Nur noch die Nudel bissfest garen. Nudeln und Sosse miteinander vermengen und servieren. Wer es mag kann noch etwas Zartbitter Schokolade druebergeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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