Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandelblättchen | 100 gr. |
Kürbiskern | 75 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Knoblauchzehenh | 4 |
Zucchini klein | 3 |
Basilikum | 1 Bd |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2846 (680)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett73,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2846 (680)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett73,6 g
Zubereitung
1.Die Zucchini längs vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Anschließend fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls sehr fein würfeln.
2.In einer Pfanne die Mandelplättchen und die Kürbiskerne anrösten. Herausnehmen und mit soviel Olivenöl pürieren, bis es eine cremige Masse ergibt.
3.Etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne geben und die Knoblauch- und Zucchiniwürfel bei milder Hitze darin andünsten. Beides zu den Nüssen geben und ebenfalls purieren.
4.Den Parmesan reiben und die Basilikumblätter abzupfen. Beides zum Pesto geben und erneut pürieren. Evtl. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Zuccinipesto, lecker zu Spaghetti“