Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Lemonpfeffer | 1 EL |
Pflanzenöl | 50 ml |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Gefrierbeutel | 1 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Partytomaten | 6 Stk. |
Wodga | 50 ml |
Limettenblätter | 5 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen mit Lemonpfeffer einreiben, mit Öl und dem Zitronensaft in einem Gefrierbeutel ca.2 Stunden marinieren lassen. Eine Pfanne mit Planzenöl erhitzen und die marinierten Keulen beidseitig anbraten. Danach in eine Bräterform geben. Die Zwiebeln in grobe Stücke, den Knoblauch gedrückt dazu, die Tomaten halbieren und Limettenblätter beigeben. Alles mit Brühe aufgiessen. Das ganze für 1.5 h in den Ofen bei 160 °C garen.
2.Wenn die Zeit um ist, den Bratensaft, dem Wodga und die Zitrone dazugeben und einkochen lassen. Nach dem reduzieren die Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu hab ich grüne Bohnen und Bandnudeln gekocht.
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vom
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