Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Sushiqualität | 150 gr |
Salz | etwas |
Schwarzwurzelwasabipüree | |
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Schwarzwurzel | 300 gr. |
Sahne | 70 ml |
Butter | 25 gr |
Wasabi | 1 Essl. |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Muskat | etwas |
Crépeteig | |
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Ei | 1 |
Mehl | 120 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
etwas Salz | etwas |
etwas Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Sesam geröstet | 2 Essl. |
Sosse | |
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Balsamicoreduktion - eigene Herstellung | 1 Essl. |
Shoyu Sojasoße | 1 Essl. |
Sweet-Chili-Sauce | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwarzwurzelwasabipüree
1.Schwarzwurzel schälen, kleinschneiden und in Salzwasser gut bissfest garen, anschliessend auf kleiner Flamme die Schwarzwurzel in Sahne fertig garen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat - pürieren und zuletzt die Butter zugeben und natürlich den Wasabi (danke luna ;))
Sesamcrèpe
2.Crèpeteig herstellen, etwas Ruhen lassen und sehr dünne Pfannkuchen mit Fett braten, sie sollen kaum Farbe nehmen (mit den übrigen Pfannkuchen kann man ne schöne Flädlesuppe machen) Sesam ohne Zugabe von Fett rösten - wird am Ende darüber gestreut.
Thunfisch
3.Den Thunfisch in gleichmässige Stücke schneiden und in etwas Butterschmalz 20 Sekunden auf jeder Seite braten, nun auf die vorbereiteten Crèpes geben und diese zurecht schneiden - den gerösteten Sesam darüber streuen und zusammen mit dem lauwarmen Püree anrichten. Noch etwas Sosse zu geben und servieren
4.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Thunfisch im Sesamcrèpe“